八闽学习丨龙岩:牢记总书记嘱托 打好脱贫攻坚战

八闽学习丨龙岩:牢记总书记嘱托 打好脱贫攻坚战

福建新闻联播官方微信2019-03-17查看数:0




导读


习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全军全国各族人民的共同指导思想,是实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦必须长期坚持的指导思想。学习宣传贯彻这一思想,不仅是当前的首要政治任务,也是长期的根本政治任务。



当前,福建极速排列3各个领域、各条战线、各行各业中兴起“大学习”新热潮,把学习宣传贯彻新思想不断引向深入,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我省落地生根。


“福建新闻联播”微信公众号推出新媒体专栏“八闽学习”。





习近平总书记参加福建代表团审议时强调,各级领导干部要有不怕疲劳、连续作战的顽强作风,深入一线,深入群众,及时解决脱贫攻坚中的难点问题,确保老区苏区在全面建成小康社会进程中一个都不掉队。龙岩市把脱贫攻坚作为重大政治责任和第一民生工程,提振精神,挂图作战,坚决打赢精准脱贫攻坚战。



长汀县是全国著名的中央苏区县和红军长征出发地之一。总书记对老区苏区人民的关怀,对脱贫工作的重视,让扶贫干部们备受鼓舞,又感责任重大。



一大早,长汀县铁长乡扶贫干部李冬梅就忙个不停来到脱贫户张仕明家中。村民张仕明2016年被列为国标贫困户,在扶贫干部的帮助下,他申请小额贷款5万元,通过产业扶贫,养殖鸡、鸭、兔共500多只,当年顺利脱贫。2017年,张仕明还住进了造福工程易地搬迁城区安置房。




李冬梅表示:总书记的讲话精神为我们脱贫攻坚工作提供了根本遵循,在过去的工作中,我们通过异地扶贫搬迁,激励性扶贫项目等产业发展措施,有效地带动了全乡103户388人全部脱贫。



在上杭县临城镇石砌村,村民钟庆丰正在忙着晾晒洛神花茶。几年前,钟庆丰的妻子得了一场大病,花了大量医药费。钟庆丰也因此一度成为村里的贫困户。村干部了解到这一情况后,引导钟庆丰种植洛神花茶,并联系电商平台帮忙销售。在村干部的带动下,全村有三分之一的村民参与种植洛神花茶及农副产品,全村贫困户也因此全部脱贫。




上杭县脱贫办干部钟杭星说:我们要牢记总书记的嘱托,聚焦决战决胜脱贫攻坚的重点难点,着力开展产业扶贫、金融扶贫、智力扶贫、电商扶贫,完善“企 业+合作社+贫困户”等脱贫模式,打好脱贫攻坚战。


截至目前,龙岩市有38户132人尚未脱贫。2019年龙岩市将建立稳定脱贫的长效机制,着力构建大扶贫工作格局,结合特色优势产业,把脱贫措施落实到具体的种、养、加、商等具体的脱贫项目上,确保闽西老区人民同全国一道同步迈上小康社会。



点击收看新闻视频《龙岩:牢记总书记嘱托 打好脱贫攻坚战》


编辑:于茵洁
推荐内容
评论

    验证码:
    换一张