八闽学习丨老区苏区:因地制宜发展产业,咬定目标脱贫致富

八闽学习丨老区苏区:因地制宜发展产业,咬定目标脱贫致富

福建新闻联播官方微信2019-03-18查看数:0


导读


习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全军全国各族人民的共同指导思想,是实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦必须长期坚持的指导思想。学习宣传贯彻这一思想,不仅是当前的首要政治任务,也是长期的根本政治任务。



当前,福建极速排列3各个领域、各条战线、各行各业中兴起“大学习”新热潮,把学习宣传贯彻新思想不断引向深入,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我省落地生根。


“福建新闻联播”微信公众号推出新媒体专栏“八闽学习”。



习近平总书记在参加福建代表团审议时强调,要做好革命老区、中央苏区脱贫奔小康工作,确保老区苏区在全面建成小康社会进程中一个都不掉队。对于福建广大老区苏区的干部群众来说,总书记的深情厚爱和对老区苏区高质量发展的殷切期望,是巨大的鼓舞,更是有力的鞭策,进一步坚定了大家脱贫奔小康的决心和信心。



连日来,我省各地干部表示,习近平总书记的重要讲话指明了前进的方向,将鼓足干劲,攻坚克难,巩固脱贫成果,实施乡村振兴,确保小康路上一人不落。 


罗源县松山镇北山村党支部书记于子赤表示:习近平总书记的讲话给我们起了很大的启发,也坚定了我们走生态旅游之路。要有长远眼光,多做经济发展和生态保护相协调相促进的文章。 



泰宁县扶贫办工作人员梁光玖表示:要扎实开展结对帮扶,因地制宜,因户制策,切实抓好产业、政策就业等帮扶措施,确保贫困对象持续增收,实现稳定脱贫,争取早日奔小康。 



泰宁县上青乡返乡创业青年肖小珍说,习近平总书记到福建代表团参加审议,就青年创业、老区苏区脱贫工作等方面提出新要求,坚定了他们在家乡创业的信心。



福安赛岐镇狮子头村村委会主任陈贵堂说,在今后的工作中,要更好地招商引资,创造更多的就业岗位,提高村民的收入。


周宁县扶贫办常务副主任林为章表示,要按照脱贫的标准,做好贫困村退出的保障和已脱贫人口的提质增效,完成贫困县摘帽的指标。


光泽县鸾凤乡中坊村省下派第一书记黄木林说, 要以党建入手,通过产业扶贫安排就业、公益性岗位、易地搬迁等措施,坚决带领贫困户脱贫致富。


福州市民政局局长郭建国说,下一步,将指导老区村因地制宜发展种植、养殖、红色旅游、休闲旅游等特色产业,把“扶贫”、“扶智”相结合,以“造血”和“互惠共赢”式的帮扶方式,取得更好成效。


点击下方视频,观看报道《老区苏区:因地制宜发展产业 咬定目标脱贫致富》



编辑:于茵洁
推荐内容
评论

    验证码:
    换一张