台胞搭便车丢了价值20多万元手表 民警帮找到

台胞搭便车丢贵重表 民警帮找到

东南快报2015-01-24查看数:0

东南快报消息:台胞王先生路遇好心司机搭上便车,道谢后下车。几小时后,他才想起包遗忘在对方车上了,包内有价值20多万元的手表。最后,民警通过监控找到了司机,王先生拿回了东西。


2015年1月21日晚6时许,台胞王先生入住福州五四路某酒店,收到朋友的邀请,欲赴约就餐,可是由于当时是傍晚下班高峰期,王先生在路边等待了许久就是拦不到的士。当王先生正为将要误时赴约焦急跺脚时,恰巧从附近某商场刚购物完,准备驾车离开的陈先生看见了这一幕,陈先生便上前询问王先生有何难处,当王先生提出能否搭乘陈先生的便车时,热心的陈先生一口应允,一路上两人相谈颇为投机。


抵达目的地后,王先生想要支付路费,陈先生婉言谢绝,两人就此道别。当晚聚餐完毕,王先生准备离席时,猛然发现自己的手提包不见了,而包内有一块价值20多万元的手表和台胞证,王先生遍寻不着,只得报警求助。


东街派出所民警到场后,王先生猜测自己的手提包落在陈先生的小车上了,希望民警能够帮忙查找对方,于是民警将王先生带回派出所,陪同他调取道路监控探头寻找蛛丝马迹,但是从茫茫车流中查找一车如同大海捞针,时至深夜仍未有结果,随后王先生留下个人联系方式,离开了派出所。


尽管如此,民警仍未放弃寻找,第二天一早再次查看沿途的监控探头,功夫不负有心人,民警终于发现一辆与王先生所述特征相符的小车,民警抱着碰碰运气的想法打电话联系上了该车车主,接电话的正是陈先生,陈先生坦言确有此事,但未察觉车上是否有王先生遗忘的手提包,陈先生答应民警待自己下楼到车内查看后再回话给民警,没多久民警接到陈先生打来的电话,对方称果然在车内副驾驶座位下找到了手提包,他即刻前来派出所归还此包。


于是民警立即联系了王先生告诉他此事,王先生知情后十分开心,他买了一个果篮,送至东街派出所。在派出所内王先生又包了一包数百元的红包想要答谢陈先生,陈先生婉拒了他的好意。

编辑:张琳
推荐内容
评论

    验证码:
    换一张