男单解签:小德四强前无大碍 费纳想会师不易

小德四强前无大碍

新浪体育2015-01-16查看数:0

李娜为澳网男单抽签


新浪体育消息:1月16日,2015年首项大满贯赛事、澳大利亚网球公开赛公布了男单正赛签表。世界第一、四度澳网冠军得主德约科维奇领衔上半区,他将有可能连续第三年在墨尔本遭遇卫冕冠军瓦林卡;下半区则是由最近刚刚完成1000胜的瑞士天王费德勒领衔,他要先在1/4区对位穆雷,半决赛有可能遭遇宿敌纳达尔。中国球员张择首轮对阵休伊特,以下是详细解签:


1/4区:德约科维奇vs拉奥尼奇

德约科维奇首轮的对手是一位资格赛选手,他将在第二轮迎接俄罗斯人库兹涅佐夫和西班牙球员拉莫斯之间的胜者,第三轮对位的种子球员是前赛会四强、31号种子沃达斯科,晋级16强的道路也是一马平川。世界第一的首个挑战在第四轮,美国大炮、19号种子伊斯内尔或者13号种子、去年在澳网淘汰波特罗的阿古特都能给他造成些许麻烦。


八号种子拉奥尼奇首轮也将对位资格赛球员,他在第三轮对位的种子球员是25号种子、法国老将贝内特乌,本土名将休伊特也可能杀出重围;如果可以跻身16强,菲-洛佩兹、孟菲尔斯、德尔波特罗、扬诺维茨都有可能成为加拿大小天王的对手。


中国球员张择凭借澳网外卡赛冠军入围,连续第二年现身正赛赛场。他在首轮对阵休伊特,澳洲人在经验和实力上都占据上风,不过布里斯班卫冕失败状态成疑,不过还是至少占据八成胜面。凭借保护排名入围的德尔波特罗首轮对阵扬诺维茨也将是一场焦点之战。


2/4区:瓦林卡vs锦织圭

卫冕冠军首轮的对手是土耳其的伊尔汗,第二轮将迎战安度亚尔和资格赛选手之间的胜者,第三轮对位乌拉圭好手、27号种子奎瓦斯;第四轮有可能会迎战16号种子、意大利人弗格尼尼或者21号种子、乌克兰球员多尔戈波洛夫,奎雷伊、波斯皮斯尔、加-洛佩兹也有突围的可能。


锦织圭首轮将面对伤愈复出的西班牙名将阿尔玛格罗的挑战,他在第二轮的对手在多迪戈和索萨之间产生,第三轮对位30号种子吉拉尔多,第四轮很有可能与在多哈夺冠的稳定男费雷尔上演一场大战。


3/4区:纳达尔vs伯蒂奇

纳达尔首轮将对阵俄罗斯名将尤兹尼,第二轮的对手是外卡球员萨维尔和资格赛选手之间的胜者,第三轮他有可能遭遇和自己极有渊源的捷克球员罗索尔。如果进入到16强,这位2009年的赛会冠军可能将迎战安德森或者加斯奎特,很有希望再度闯入八强。


5/8区汇集了众多澳洲高手,托米奇、格罗斯、科基纳吉斯、米尔曼集体挑战七号种子伯蒂奇,不过连续四年至少打入八强的捷克人还是在实力上占据优势,有望在1/4决赛挑战纳达尔。


4/4区:费德勒vs穆雷

费德勒首轮的对手是中华台北一哥卢彦勋,第二轮将面对伯莱里和摩纳哥之间的胜者,瑞士天王在第三轮对位的种子球员是法国人查迪。他在第四轮的对手可能在刚刚轰出9000个ACE的卡洛维奇、15号种子罗布雷多和澳洲天才少年克耶高斯之间产生。


六号种子穆雷首轮对阵资格赛选手,他在第四轮可能就会遭遇90后领军人物迪米特洛夫或者戈芬的挑战,胜者将在八进四的比赛中考验费德勒。

编辑:陈昇
推荐内容
评论

    验证码:
    换一张