学生恶作剧丢香烟给红毛猩猩抽 猩猩“吞云吐雾”

学生恶丢香烟 猩猩“吞云吐雾”

中国新闻网2015-01-23查看数:0

中国新闻网消息:据台湾《联合报》报道,高中生恶作剧丢香烟给新竹市动物园红毛猩猩抽,结果被录下影传上网络,让动物保护人士气愤;新竹市动物园长许弘宜说,游客千万不要因为好玩,做出违害动物健康的行为。她说,动物园会加强监视录像,揪出恶搞者。


新竹市动物园有两只红毛猩猩,园舍前方有水池,距离游客约5米;前天有游客告知,有人恶作剧丢烟给红毛猩猩抽,实在不妥,这只红毛猩猩拿着烟,学着吞云吐雾,游客一旁嘻笑。


新竹市动物园长许弘宜说,她看了影片,确认是园内饲养的公猩猩,很生气游客这么坏,故意把烟丢进园舍给猩猩捡来抽,令人痛心。


她说,红毛猩猩很会模仿人类行为,据资深员工说,很久以前,有民众递烟给红毛猩猩抽,但换了园舍,距离较远,并未发生过;她说,动物园也是禁烟区,发现抽烟将罚款1万元(新台币)。

编辑:裴雯
推荐内容
评论

    验证码:
    换一张