澳网瓦林卡直落三盘晋级16强 拉奥尼奇亦过关

澳网瓦林卡直落三盘晋级16强

新浪体育2015-01-24查看数:0

瓦林卡庆祝胜利

瓦林卡庆祝胜利


新浪体育消息:北京时间1月24日消息,2015年澳大利亚网球公开赛进入第六个比赛日。在男单上半区第三轮的较量中,4号种子、卫冕冠军瓦林卡延续着新赛季以来的好状态,以6-4/6-2/6-4完胜芬兰名将涅米宁,顺利闯入第四轮将战西班牙人加西亚-洛佩兹,后者以6-2/6-4/6-4的比分直落三盘击败了加拿大人波斯皮西尔;而加拿大新秀拉奥尼奇火力全开,以6-4/6-3/6-3淘汰德国老将本-贝克尔,第三次闯入澳网16强将对阵西班牙老将菲-洛佩兹。


以卫冕冠军姿态重返墨尔本,瓦林卡表现出相当不错的状态,前两轮不失一盘取胜。瑞士人今天的对手是涅米宁,在两人过往的交锋中各胜一场,也给这场较量留下一丝悬念。比赛伊始,卫冕冠军很快就占据了主动,不过涅米宁表现同样出色,在第四局挽救两个破发点后将比分追成2-2平。度过盘中阶段的胶着后,瓦林卡凭借强有力的一发作为掩护,顺利守住第九局后就以5-4占得先机。面对非保不可的压力,涅米宁虽然化解了一个盘点,但4号种子还是利用极具穿透力的反拍进攻把握住第二次机会,从而以6-4先拔头筹。


一盘在手的瓦林卡表现更加自如,在次盘开局连续两次破发得手后,就以4-0遥遥领先。挽回局点实现一次回破后,涅米宁终于止住连丢六局的颓势。随后顺利保发的芬兰老将,更把比分追近至2-4。找回专注的瓦林卡在盘末再次提升进攻火力,连保带破后就以6-2再下一盘。展开反击的涅米宁在第三盘率先取得了破发,以后2-1领先。局间休息归来瓦林卡就反破得手,保发后以3-2反超比分。经过盘中阶段的胶着后,涅米宁在4-5落后的发球局中难挡压力,连丢四球后以4-6输掉全场比赛。瓦林卡昂首挺进第四轮。


上轮输二赢三逆转休伊特后,德国老将本-贝克尔今天将挑战炙手可热的加拿大新秀拉奥尼奇。在比赛开始后本-贝克尔表现虽然有些慢热,但还是在发球局0-40落后的情况下连下五球逆转保发,将比分追成1-1平。盘中阶段双方展开了激烈的保发大战,两人在发球局都没能觅得任何破发机会,前八局结束后比分形成4-4平。连续一发得分的拉奥尼奇随后送出Love Game再度保发,就以5-4向对手施压。压力之下本-贝克尔失误增多,加拿大人顺势连赢四球完成致胜破发,以6-4先下一盘。


展开反击的本-贝克尔在次盘开局率先取得了破发,以1-0领先。找回专注的拉奥尼奇随即实现回破,轰出一记Ace球后就以2-1反超比分。双方随后各自保发,已经掌握进攻主导权的加拿大人在第六局再次取得破发,保发后就把手中优势拉开至5-2。双方在盘末互保发球局,拉奥尼奇如愿以6-3再下一盘。第三盘前四局两人相互保发,打成了2-2平。拉奥尼奇在第五局抓住对手一发失误增多的机会率先取得了破发。也正是依靠这次破发,他最终以6-3锁定胜局,生涯第三次闯入澳网16强。


在今天结束的其他比赛中,西班牙老将菲-洛佩兹以7-6(6)/6-4/7-6(3)击败波兰好手扬诺维茨,将与拉奥尼奇争夺一个八强席位。

编辑:杨熠
推荐内容
评论

    验证码:
    换一张