《歌手3》李健首战告捷进前三 张靓颖陷淘汰险境

《歌手3》李健首战告捷进前三

网易娱乐专稿2015-01-24 11:07:44查看数:0

《我是歌手》第三季迎来第二轮赛事。强势补位的超级唱将李健首次出战便收获了第三名的好成绩,上周排名第七的张靓颖,昨晚却依旧垫底。


    网易娱乐1月24日消息:极速排列3五晚,经历三场激烈竞演的《我是歌手》第三季迎来第二轮赛事。全新赛局清零的第四期节目中,七位竞演者带来风格迥异的精彩演出。搬来“神器”助阵的韩红凭借蒙语演唱的《莫尼山》坐上本场冠军宝座,强势补位的唱将李健首次出战便收获了第三名的好成绩,与第二名仅差一票。而上周排名第七的张靓颖,昨晚依旧垫底,陷入第五场比赛淘汰候选人的危险位置。


孙楠穿“露背装”演绎齐秦经典张靓颖飙高音挑战《离歌》

乍一看是倍显成熟稳重、不凡气场的黑西装搭配雅致白衬衫,仔细看则是处处用心、别有惊艳的“露背装”。代替上场排名垫底的张靓颖成为本场第一个竞演歌手的孙楠,一登场便收获了雷鸣般的掌声。深情演绎齐秦经典《这一次我绝不放手》的他,以独特清亮而又具有穿透力的声线,传递出悠远而又空灵、高亢而不刺耳、干净又有力度的声音。一曲唱罢,全场观众再次起立鼓掌,完全沉醉在孙楠的歌声中。


上周排名垫底的张靓颖,本场大胆挑战信乐团的《离歌》。一袭仙气十足的白色长裙,配上精致动人的妆容,打造出纯粹的优雅气质,宛如白雪公主飘然登台,让全场沸腾。不同于信动真情的嘶吼,张靓颖的刀锋靓嗓在声嘶力竭里加入了女人的柔情与缠绵。开篇时稳当中低音丝丝入扣,副歌部分又高音宣泄。“靓音女神”纯粹、干净有穿透力的嗓音和动情演绎,唱出了每个人的心声,唱哭听众,更唱哭了自己。


Alin高难度改编那英悲伤情歌胡彦斌摇滚热血引爆全场

剪裁大气简约的绿色长裙,却有着不对称衣袖、开叉裙摆的别具匠心设计。在灯光的映衬下,森林女神般的天生歌姬A-lin带来了那英的经典歌曲《爱上你等于爱上寂寞》。这首翩然回旋、婉转动听的悲伤情歌,在A-Lin温暖醇厚的声线中,唱出了爱的至真至诚,恰到好处地叩击着聆听者的心扉。主歌部分的浅吟低唱与副歌部分的浓情追问,更是婉转柔情地演绎了一个女人的爱与哀愁。


为配合歌曲的摇滚热血主题,演唱《Don't break my heart》的胡彦斌身着张扬、吸人眼球的绚丽红色呢大衣热情登场。彰显不凡魅力的他,如原野上怒吼的雄狮,浓烈又狂野,吶喊中有着对音乐诚恳的深沉与的内省,歌声里也写满了韧劲。在“音乐魔法师”的全新演绎下,在他游刃有余的真假音转换和直入人心的高音穿透力中,黑豹乐队的经典《Don't break my heart》也别有韵味、感染力十足,唤起不少人的青春回忆。