赖清德未出席台南议会 国民党跳脚提告

赖未出席台南议会 国民党跳脚提告

中新网2015-01-16 10:20:02查看数:0

赖清德未出席台南议会国民党跳脚提告(图)

台南市议会国民党团多名议员不满市长赖清德不到议会备询,持“赖皇万岁万万岁”等标语讽刺。


中新网消息:据台湾《联合报》报道,台湾台南市议会临时会昨(15日)达法定人数顺利召开,未料民进党籍台南市长赖清德及市府一级主管、议会民进党团一个都没来,国民党团跳脚,决议将未列席的赖清德及市府团队,依违反“地制法”与“公务人员服务法”,移送台湾“行政院”、“监察院”议处。


国民党与无党籍议员炮火全开,国民党议员王家贞等议员趁上午议程结束,一行人高举“恭请赖皇上朝议政”、“赖皇万岁万万岁”等标语,浩浩荡荡到市长室要“邀请”赖清德到议会,但扑空。


赖清德:监控疫情比较重要

赖清德说,他昨天(15日)到“行政院”报告禽流感疫情,并重申司法尚未厘清议长李全教贿选案前,他不会列席,台南现成禽流感疫区,市府要以高规格防疫;被问及“监控疫情是否比到议会报告重要?”他笑答:“我现在就在做这件事。”


台南市议会首次临时会昨(15日)进行最后一天议程,包括议长李全教等26名议员签到,达三分之一的19人,得以召开,议场变成国民党团“主场”,议员连番质询炮火猛烈,批评市长赖清德“违法乱纪”。


李全教表示,大会通过数项预算案,包括未来垫付案,都需各委员会审议后,经大会通过才能动支,市府需比照“立法院”的九成执行率,若未达标,官员须送惩戒;昨日议会依法通知市府列席开会,但市府无人出席,决议送“行政院”与“监察院”议处。


国民党议员谢龙介会后到地检署告赖清德及市府团队渎职、废弛职务,另议员卢昆福取得19名议员联署,最快下周再召开第二次临时会。


绿营议员要李全教辞议长

民进党团24名议员昨虽到议会,但未进议事厅签到,在党团办公室自办签到,高呼口号“制裁买票议长”,要求议长李全教立刻请辞议长职务。